재회성공 후기

▶Best 후기◀ 팀장님 감사합니다.

페이지 정보

작성자 37.여 댓글 0건 조회 184회 작성일 18-09-28 12:53

본문

하플연구소에서 얼마 전 관계 개선 컨설팅을 끝마친 울산에 살고 있는 여자입니다.
저는 올해로 37살이며, 연애 경험은 5번 정도 였고 6개월 이상 연애를 넘겨본 적 없었습니다.
과거 연애로 인해 상처도 많고, 사람을 잘 믿지 못하는 성격 탓에 번번이 연애를 실패했습니다.

부정적인 생각이 끊이질 않아서 남자친구에게 감정적이고 두려운 마음을 주체하지 못하는 모습을 종종 보여줬고
남자친구가 처음에는 달래주는듯싶더니 시간이 갈수록 남자친구도 지쳐했습니다.
제 마음을 몰라주는 것 같아 저는 더욱 닦달했고시간이 거듭날수록 저희의 대화는 줄어들기 시작했습니다.

저희는 결혼 얘기도 종종 했었는데 남자친구가 저의 불안한 모습 때문인지 결혼에 대해 고민이 된다며 시간을 갖자고 하였고,
저는 울고 불며 용서 해달라고 했고 저의 집착이 심해질수록 남자친구는 더욱 냉정했습니다.

그렇게 하플 연구소를 찾게 됐고, 상담을 받으면서 대인관계의 문제점
연인 관계에서 제가 어떤 문제를 겪고 있는지 확실하게 알 수 있던 시간을 갖게 되었습니다.

저는 진심으로 변하고 싶었고, 그래야 했습니다. 더 이상 연애에 실패하고 싶지도 않았고 상처받고 싶지 않았기 때문입니다.
명확한 제문 제라는 것을 인식하고 도망가지 않기로 마음먹었습니다. 그렇기 때문에 작지 않은 컨설팅 금액이었지만
저도 이제 적지 않은 나이고 더 이상 물러 설 수도 없었으며 제게 투자하는 돈이라 생각하니 아깝지 않았습니다.
너는 마인드 큐레이터 분들 중 팀장님께 관리를 받았는데 논리적인 설명과

제 마음을 헤아려 주시면서 스스로 실천할 수 있도록 제 변화를 이끌어 주셨습니다.
불필요한 생각과 감정들이 서서히 정리가 되갈 때쯤, 시크릿 디렉팅을 통해서
남자친구를 만나게 되었고, 남자친구와 마음이 정리된 상태에서 대화를 할수 있었습니다.

남자친구는 저에 대한 두려움이 있었습니다. 자신이 채워주지 못하는 마음에 대한 두려움
그리고 제 부정적인 생각을 받아들일 수 있는 여유가 없기 때문에 다시 만남에 있어
두려움을 갖고 있었습니다. 하지만 전과는 다른 당당함으로 천천히 회복해 나가자는
이야기를 팀장님의 말씀을 토대로 해나갔고, 남자친구는 두렵지만 후회하고 싶지
않다는 이야기를 하며 천천히 다시 노력해 보자는 이야기를 해주었습니다.

그리고 이렇게 노력해 준 것에 대해 생각지 못했던 발전적인 모습이라며 그 또한
고맙다며 이야기해줬고 저는 남자친구의 따뜻한 마음에 감동을 받았죠.

과거에 저라면 이렇게 할 수 있었을까요?

절대 그럴 수 없었을 겁니다. 넓게 생각하고 여유를 갖고 생각할 수 있도록
상처 또한 인지하고 바라볼 수 있도록 스스로 해결할 수 있는 능력을키워주셔서 감사드립니다.
하플 연구소는 제게 희망과 같은 곳이었고 앞으로도 그럴 것입니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,180건 1 페이지
게시물 검색