재회성공 후기

8월13일 컨설팅 시작해서 두달만에 성공. 이젠 언제든 볼 수 있어요!

페이지 정보

작성자 공조한 댓글 0건 조회 152회 작성일 18-10-18 14:28

본문

이제 보고싶을때 언제든 볼 수 있어요!

헤어짐이란 보고싶을 때 볼 수 없는 것이라고 하더라구요ㅠ

헤어지고 이틀만에 상담받고 컨설팅을 했는데 두달만에 재회했습니다

집이 3분거리라 의도치 않아도 계속 마주칠 수밖에 없어서 더 괴로웠었어요

폭력을 쓰거나 하진 않았지만 다른분들보다 좋지 못한 상황까지 찾아와서 혼자만의 감정에 휩쌓여 자살시도까지 했었네요

지금 생각해보면 헤어지는 걸 받아들이지 못한 것이 제일 힘들었던 일이었던 같네요

피할수도 없고 말하고 싶어도 들어주지 않고..

괴로웠지만 상담사님께서 내주신 과제를 하면서 차곡차곡 해나갈 수 있었습니다

처음엔 컨설팅을 시작할때 사실 금전적인 부담이 있었어요

제가 아무리 노력하고 금전적인 투자까지 해도 안돌아올거란 생각에서 벗어날 수 없었어요

큰 마음먹고 정말 나를 위해서 시작해보자라는 마음을 다시 잡고 컨설팅을 시작했는데

최대한 상담사님께 피해드리지 않으려했지만 그래도 많이 괴롭혔던 것 같습니다

여자친구에게 말할 수 없는 거라 그럴 수 있다고 이야긴 해주셨지만 매주 주말만 되면 제 한탄 섞인 메세지에 잠을 뒤척이시진 않으셨을까

죄송한 마음이 앞섭니다

헤어짐의 이유가 성격차이라고 생각했었는데 상담사님께서 여자친구가 제 자존심 상할까봐 말을 못했던 것이지

일을 그만둔 상태에서 게임하고 놀고 있는 저를 보고 책임감이 없다고 느꼈을꺼라했었는데

그부분이 가장 컷다는 것을 상담을 하며 과제가 더디고 늦어지는 제 성격이었음을 알게 되었습니다

게으른 인간이 완벽주의 성격을 가지고 있으니 아무것도 안하는 주제에 완벽하지 않아서 온갖 짜증이 나는거였더라구요ㅠㅠ

상담사님의 조언과 코칭으로 이제 저를 똑바로 보고 냉정하게 평가하고 있습니다.

아직은 게으름과 귀찮음이 완전히 사라지진 않았지만

그래도 그러면안된다라고 제가 직접 다그칠수 있어서 지금에라도해나갈수 있어서 다행이라 생각듭니다

어려움이 많겠지만 지금 마음 잊지 않고 잘해나가도록 하겠습니다.

감사합니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,180건 1 페이지
게시물 검색