연구소 상담후기

저때문에 항상 힘들기만 한 여자친구, 이제 꼭 제가 행복하게 해줄겁니다.

페이지 정보

작성자 tkdcj 댓글 0건 조회 751회 작성일 20-08-13 14:33

본문

여자친구는 말못할 트라우마가 있습니다.
그 트라우마가 자주 드러나거나 그러진 않았지만, 저의 잘못때문에 다시 시작됬을겁니다.
항상 매번 저를 사랑해주던 여자친구였는데, 그 사랑에 익숙해져인지 저는 여자친구에게 거짓말을 하고
어플에서 만남을 가졌던 적이 있습니다.
만났던 여자역시 성격이 모나거나 하진 않아서 그냥 새로운 사람을 만난다는 것에 희열감을 느꼇던거 같습니다.
여자친구에게 들키고, 당연히 이별을 선택했겠지만
그제서야 후회되고 왜 그런선택을 했는지 제 자신이 너무 밉고 후회되었습니다.

여자친구에게 용서를 빌고 매달려 봤지만, 저때문에 더이상은 사람을 믿지 않는다고 하면서
제발 더이상 나를 힘들게 하지 말라며 매몰차게 저를 밀어냈습니다..
어떻게든 잡고 싶고 되돌리고 싶어서 하플에 의뢰를 하고 상담을 처음 받았을때까지만해도
저는 재회만을 위해 내가 앞으로 잘하면 되지 라는 생각만 가지고 있었습니다. 선생님
그래서 1회상담에 그렇게 오랜시간동안 혼이났던거겠죠.
솔직히 처음에는 공감도 안되고, 왜 나한테만 내가 이런소리를 들어야 하나 싶었는데
하나하나ㅣ 여자친구의 마음과 제가 말하지 않았던 속마음들을 다 들켰을 때는 재회보다 여자친구에게
너무 미안했고, 내가 무슨 반성을 해야 더 나은 사람이 될 수 있을 까 하고 생각했던 것 같습니다.

저 자신, 그리고 여자친구를 위해 저때문에 또 상처받은 여자친구를 위해 컨설팅을 진행하면서
단순히 바람이 아닌 제가 여자친구에게 입힌 마음의 상처를 치유할 수 있도록
제 스스로를 더 견고하게 만들었던 것 같습니다.

매 상담시간과 과제, 선생님의 코칭덕분에 여자친구가 진심으로 저의 마음을 받아준것 같습니다.
제가 공감능력이 많이 떨어진다고 하셔서 여자친구에게 솔직하게 나의 부족한 부분을 말했고
더 나아지고 너를 더 사랑하기 위해 도와달라 말했습니다.
제 모습이 낯설지만 너무 기쁘다며 웃더라구요. 내가 어떻게 그런소리를 했지 라고 부끄러웠지만
이제는 이렇게 변하려는 제 노력도 제스스로가 뿌듯합니다.
어린아이의 연애에서 조금은 성장했으면 합니다.

하플덕분에 여자친구와도 재회성공할 수 있었지만..그보다 기쁜 여자친구의 마음을 보듬어 줄 수 있는
남자로서 한발짝 나아간것 같아서 기분이 좋습니다.

하플선생님 너무 감사합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,440건 7 페이지
게시물 검색